«Ъ»: В России могут ввести уголовную ответственность за нетрезвое вождение

19

В России может быть введена уголовная ответственность за езду в нетрезвом виде. Разработать соответствующие предложения ведомствам поручил вице-премьер Марат Хуснуллин, сообщает 12 октября «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

По данным издания, МВД, Минздрав и Минюст должны представить предложения до 1 ноября. Уточняется, что наказание будет применяться при достижении определенного уровня алкоголя в организме, однако пока неизвестно какого.

Марат Хуснуллин заявил «Ъ», что 88 % всех смертей в ДТП, произошедших по причине нетрезвого вождения, связаны с тем, что у виновников аварий в крови обнаруживают более 1 промилле алкоголя (или 1 г в литре).

«Садясь за руль в таком состоянии, человек создает угрозу для жизни участников движения, поэтому мною дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания», — сказал вице-премьер.

Также ведомствам поручено проработать возможность пожизненного лишения прав для водителей, которые повторно сели за руль пьяными. На сегодняшний день нарушителей-рецидивистов могут лишить прав максимум на три года.

Ранее президент РФ Владимир Путин сравнил количество погибших в ДТП в России с «военными действиями». Глава государства поручил принимать меры по повышению безопасности на дорогах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Сажать в тюрьму и криминализировать людей не надо. А вот лишать прав пожизненно надо. Если ещё раз вынут из-за руля пьяного и без прав, тогда строить БАМ.

Интересно, почему антиваксеры не комментируют, что раз мы не видим каждый день горы трупов на дорогах, то проблема надумана. Большинство ДТП совершается трезывми водителями! Почему им не запрещают садиться за руль, а пьяным запрещают? Даздраперма, нуга, где ваши протесты? От пьяных водителей гибнет сильно меньше людей, чем от ковида. Почему не боретесь за свободу выбора?

Неужели, наконец-то 🙏

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...