Путин: Нельзя терять в ДТП столько людей, как на войне

7719

В России необходимо принимать меры по повышению безопасности на дорогах, чтобы снизить количество жертв ДТП. Об этом 8 октября заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Нужно продолжать эту работу вместе с полицией и дорожниками. Мы не можем на дорогах терять столько людей, как при военных действиях. То, что я вижу, — это комплексные усилия, и МВД работает в целом все лучше, и дорожники. Это комплексные мероприятия, и нужно, конечно, развивать санитарную авиацию, оказывать помощь людям в первый час после аварии. Нужно по всем направлениям, по всем векторам работать», — заявил Путин.

По словам вице-премьера, количество смертельных ДТП в России стабильно снижается.

Ранее глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил, что за последние 10 лет в ДТП на российских дорогах погибли более 220 тысяч человек, еще свыше двух миллионов человек были ранены. При этом за 15 лет число жертв ДТП уменьшилось более чем вдвое, и в целом наблюдается устойчивая тенденция снижения аварийности, количества погибших и пострадавших, сказал министр.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close