Жильцов дома Чубакова начали пускать в квартиры. Почти две трети помещений в той или иной степени пострадали от огня и воды

Сотрудники Жилищного комитета приступили к восстановлению тепло- и электроснабжения в доме 30/15 по набережной реки Карповки, где накануне загорелась только что отремонтированная мансарда.

2

Как сообщили «Фонтанке» в администрации Петроградского района, на 11 утра воскресенья, 10 октября, жильцам дома предоставлен доступ в квартиры. Из 38 жилых помещений в разной степени пострадали 24.

На месте работают сотрудники не только Жилкома, но и управляющей компании. Администрация района держит ситуацию под контролем.

Возгорание в доме Чубакова началось накануне около шести вечера. Загорелась мансарда дома, который ремонтировал Фонд капремонта, а потом пламя перекинулось и на кровлю здания. Всего огнем было объято 800 квадратных метров. Возгорание тушили по третьему повышенному номеру сложности. Из здания вывели 100 человек, которых разместили в предоставленном «Пассажиравтотрансом» автобусе и рядом расположенной гимназии. К десяти вечера пожар было локализован. Но работы по проливке и разборке продолжались в здании до 6 утра.

Подробно о пожаре читайте в материале «Фонтанки».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А обработка свежеустановленных деревянных конструкций противопожарными составами? Не?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1