В гимназию, где ждут жителей загоревшегося дома Чубакова, пошли далеко не все

9

В гимназию № 56, которую открыли для размещения жителей дома Чубакова, в настоящий момент пришли далеко не все. Об этом 9 октября «Фонтанке» сообщил заместитель главы Петроградского района Евгений Корабельников.

«Гимназия 56-я открыта, временно там организовано размещение для 50 человек. Там предоставлены чай горячий и печенье. Пока, по моим сведениям, туда дошли три человека, четыре человека находятся в автобусе», — заявил он.

Корабельников добавил, что в настоящий момент жилой дом отключен от коммуникаций. Пожарные продолжают поливать крышу здания. Как передает корреспондент «Фонтанки», огня уже не видно.

«Пока МЧС в дом не пускает, но как только будет доступ, мы с жителями пойдем по квартирам оценивать ситуацию», — добавил замглавы администрации района.

Как ранее сообщали в ГУ МЧС по Петербургу, из здания было эвакуировано 100 человек, в том числе 12 детей. Пострадавших и погибших в результате происшествия нет.

О пожаре в доме Чубакова стало известно в 18:16. Изначально сообщалось, что загорелась мансарда. Башню, которую воссоздавали с прошлого года в рамках капитального ремонта, охватило огнем. До этого ее пришлось демонтировать также из-за пожара. Как писала «Фонтанка», огонь захватил и чердак жилого дома.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

отелей нет поблизости? оккупационная власть..

Многих ещё с детства от этих заведений тошнит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...