«Слова, которым вы себя называете, в моем лексиконе нет». Руководитель фольклорного ансамбля СПбГУ объяснила, почему выгнала студента-гея

Комиссия по этике СПбГУ обсудила студента-гея, которого попросили уйти из фольклорного ансамбля

Комиссия по этике СПбГУ обсудила резонансную историю со студентом Максимом Дрожжиным, которого руководитель фольклорного ансамбля университета попросила покинуть коллектив, узнав, что он гей.

231

Запись онлайн-конференции Дрожжин опубликовал 8 октября в Facebook. Преподаватель Екатерина Головкина объяснила, что их ансамбль — маленький сплоченный коллектив, важную роль в котором играют близкие отношения между участниками. Они работают с традиционной культурой, поэтому «по морально-этическим нормам» не могут наладить такое общение с Максимом, заявила руководитель ансамбля.

«Мы не монастырь и не монастырский хор со своим уставом, но мы люди, занимающиеся традиционной народной культурой, и, как ни крути, когда мы говорим о свадьбах и записываем это все, это другое», — заявила она.

Также Головкина считает, что публичная огласка свидетельствует о ненадежности Максима, потому что на нее обрушилось общественное порицание, хотя она якобы никого не дискриминировала. Кроме того, чистота пения бывает не только физическая, но и духовная, и на этом уровне близкого общения у них с Дрожжиным не получится, считает руководитель коллектива.

«У нас общение идет с материалом традиционной народной культуры, а то, что у Максима на страничке, это вещи не только не близкие, но и чуждые ей», — отметила Головкина.

Слова, «которым Максим себя называет», то есть «гей», в ее лексиконе нет, заявила преподавательница.

«Это, скорее всего, глупо с моей стороны. Не стоило это выкладывать. Но это крайне несправедливо! Вы можете услышать всё сами. Горло сдавило от отчаяния.

В конце мой ноутбук перeгрелся и выключился. Я вылетел из конференции. Но я уже ничего не потерял. Я всё услышал. Мне позвонили и сказали, что ответ дадут через неделю», — написал в Facebook Дрожжин.

Об инциденте стало известно 1 октября. Максим Дрожжин выложил в Facebook скриншот переписки с руководительницей ансамбля, куда он хотел вступить, поскольку занимается фольклором и интересуется северорусскими песнями. Претензии к нему возникли только после того, как Головкина изучила страницу студента в Facebook. В аккаунте есть фото Максима в женской одежде, и о своей ориентации он пишет открыто.

«Максим, добрый день. Так вышло, что мне стало известно о вашей страничке в фейсбуке. Надеюсь, что мне больше не придётся узнать о таких вещах, о которых писать и говорить для меня и ребят невозможно. Прошу вас больше к нам не приходить и с ребятами не общаться. Очень надеюсь, что Господь вас вразумит. Подумайте, как жил народ, песни которого вы учили. Мой телефон прошу удалить», — сказано в скриншоте СМС-сообщения, как утверждает Дрожжин, от Головкиной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (231)

В итоге, чего этим всем хайпом добьются товарищи, к которым я лично не отношусь? Лишь того, что руководители фольклорных ансамблей и т.д. поумнеют, и в основании для отказа будут писать - "благодарим за обращение, но ваш голос не подходит для нашего хора" или иную благозвучную причину. И всё.

Молодчина руководитель, я бы это еще и с универа бы выгнал!!

Поддерживаю руководителя коллектива полностью. Я даже не думал, что столько у нас осуждающих, тоже видимо ходят в женских платьях. Ну очень культурная столица. Закройте свой зад и молчите, а не выставляйте на показ !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...