Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

750мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Минтруд предложил увеличить максимальное пособие по безработице до нынешнего МРОТ

5356

Минтруд России предлагает увеличить максимальное пособие по безработице до 12 792 рублей. Проект постановления правительства 8 октября опубликовали на федеральном портале проектов нормативных актов.

«Максимальный размер пособия по безработице в 2022 году будет равен минимальному размеру оплаты труда, установленному на 2021 год, — 12 792 рубля. Соответствующий проект постановления правительства РФ представлен для общественного обсуждения. Для сравнения: размер максимального пособия по безработице в 2021 году составляет 12 130 рублей, что соответствует МРОТ 2020 года», — рассказали в ведомстве (цитата по ТАСС).

По данным Смольного, в Петербурге за год количество безработных снизилось в четыре раза. Осенью 2020-го этот показатель достигал 109 тысяч человек, сейчас это число сократилось до 25 тысяч. В целом по России, согласно данным Росстата, уровень безработицы упал в августе до 4,4%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

поддерживаю! как раз собираюсь в конце года встать на биржу труда, т.к. очередной работодатель ликвидируется с формулировкой: "спасибо за долгие годы работы, но денег у нас больше нет".... гос-во отказалось поддерживать бизнес в 2020-м, и также не выплатило компенсаций за вынужденный простой, которое само же и вводило (были указы Президента в 2020-м, и потом губера)... так что экономика схлопывается, пора не пора я иду со двора... на биржу труда =)

это уже серьезно, большие деньги

МАКСИМАЛЬНОЕ!!!

close