Сквер со светильниками-зебрами на Карповке закончат мостить через несколько дней

Подрядчик проекта благоустройства нового пространства на набережной реки Карповки, компания «Нескучный сад», в ответ на возмущение петербуржцев качеством брусчатки объяснила, что работы по мощению планируется завершить через 2–3 дня.

4

«Просим извинения за временные неудобства, связанные с завершением работ, и надеемся на понимание жителей и посетителей Ленполиграфмаша», — прокомментировала компания ситуацию «Фонтанке» 8 октября.

Накануне горожане возмутились качеством укладки брусчатки в обновленном сквере на пересечении набережной Карповки и проспекта Медиков и начали отправлять жалобы на портал «Наш Санкт-Петербург». Кроме того, петербуржцы не сразу распознали в полосатых черно-белых формах светильники и прозвали их «зебрами» либо их «соплями».

«Нескучный сад» в ответ напомнил, что перед началом проектирования проводился опрос среди местных жителей и посетителей сада, по итогам которого 90% респондентов выступили за создание современного креативного пространства.

«Сквер является своеобразной буферной зоной перед клубом «А2 Green concert» и местом, где собираются студенты, что также определило подход к проектированию. Созданный нами проект выносился на общественное обсуждение и был одобрен активными жителями района», — добавил подрядчик.

Светильников в раскраске «зебра» в сквере четыре, они символизируют времена года и постоянное обновление природы. Светящимися будут и вставки на скамейках, а частота свечения должна отсылать к клавишным музыкальным инструментам.

Световые композиции планируется сделать интерактивными, то есть в будущем гуляющие в сквере с помощью приложения смогут ими управлять.

Компания «Нескучный сад» принадлежит Ольге Маяцкой, она же и руководит фирмой. Предпринимательница является совладелицей ООО «Нескучный С-Дизайн» (пополам с Еленой Шиковой). Это юрлицо, по данным СПАРК, выступало в 2019 году подрядчиком по шести контрактам на благоустройство набережной Карповки почти на 144 млн рублей. По итогам проверки прокуратуры в отношении этих контрактов весной 2020 года возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Аудит показал, что стоимость ряда товаров была завышена, часть работ не выполнена, а часть отличалась от того, что было запроектировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Кретинивно и вкусняшечно

опять Студенты? а про Пенсионеров подумать слабо? позоp Властей!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...