Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Призраки зебр вышли. Благоустройство на набережной Карповки вызвало вопросы у горожан

31453

В сквере на пересечении проспекта Медиков и набережной реки Карповки в Петербурге завершается благоустройство нового пространства. Горожане раскритиковали качество укладки брусчатки и не сразу распознали в черно-белых причудливых скульптурах фонари.

Фото обновленного сквера накануне в паблике «Петроградская диаспора» в Facebook поделился петербуржец Алексей Крылов. В обсуждении горожане раскритиковали качество укладки покрытия, высказывая предположения, что «кого-то стошнило брусчаткой», и гадая, откуда взялись «эти боги кладки».

В паблике «Петроградский район | Петроградка | Чкаловская», в свою очередь, не сразу распознали в установленных скульптурах расцветки «зебра» фонари и предположили, что это «либо зебра, либо ее сопли».

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» показывала, как будет выглядеть пространство и освещение на стадии проекта.

В администрации Петроградского района, которая выступает заказчиком, «Фонтанке» прокомментировали, что благоустройство еще не завершено, так как работы пока не приняты, и 8 октября оценить их качество на место выедут сотрудники отдела благоустройства.

Контракт на обновление пространства на 23,2 млн рублей был заключен с ООО «Нескучный сад». Всего в 2021 году фирма, согласно данным СПАРК, заключила девять госконтрактов на сумму более 240 млн рублей. Из них три (все с ГКУ «Комплексный центр благоустройства») были прекращены досрочно по соглашению сторон.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close