На «трассе смерти» под Петербургом дорожная полиция спасала водителей с помощью квадрокоптера и штрафов

Сотрудники ДПС провели рейд по отлову любителей выезда на встречную полосу на Мурманском шоссе, где с начала года погибли уже 22 человека, в том числе пятеро детей. Водители нередко называют эту дорогу «трассой смерти».

48

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области 8 октября, наряды встали на отрезке этой трассы в Волховском районе Ленобласти. В помощь наземным полицейским подняли квадрокоптер. И за пару часов остановили 30 водителей за выезд на полосу встречного движения.

ПоделитьсяПоделиться

По КоАП за такое нарушение полагается либо штраф в размере до 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 2 до 6 месяцев.

«Как показывает практика, на загородных трассах в условиях повышенного скоростного режима авария в результате выезда на встречную полосу — 90-процентная гарантия смертельного исхода», — утверждают в МВД.

ГУ МВД по Петербургу и области

«Фонтанка» писала, что 29 сентября в 7:37 на 4-м километре автодороги «Подьездной путь к Морскому торговому порту Усть-Луга с заездом в деревню Лужицы» 44-летний петербуржец на Renault Duster выехал на встречную полосу для обгона и столкнулся с LADA Largus частной фирмы. Погибли трое. Еще трое погибли 28 сентября на 160-м километре автодороги «Кола», где водитель «Ниссана Альмеры» выехал на встречную полосу и врезался в «Форд Транзит».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Опасные ситуации можно на любой дороге "словить". Искусственный интеллект на помощь ГИБДД - это, конечно, здорово, но от дебилов-водЯтлов, к сожалению не спасает.
Объезды по встречке помогут выиграть не более 2-х минут (и это
при условии "выигрыша", либо унести/поломать жизнь ...вплоть до её биологического окончания

В европах отбойник ставят по середине на трассах смерти. У нас свои методы.

Вот дебилы. лучше бы трассу для фур строили отдельную. Или расширяли до двух полос как новоприозерское, например! ползут как черепахи всегда

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1