Хованского привезли в суд. Там его ждут девушка, Мэддисон и Оксимирон

2

Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма, привезли в автозаке к зданию Куйбышевского районного суда, где пройдет заседание по продлению блогеру меры пресечения.

Как сообщает 6 октября корреспондент «Фонтанки», поддержать Хованского пришла его девушка Мария Нелюбова, которая не могла сдержать эмоций. Она встретила машину и с нетерпением ждала выхода возлюбленного.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее сообщалось, что к зданию суда также приехали известный блогер Илья Мэддисон, рэпер Оксимирон и Ресторатор. Однако внутрь никого не пустили.

Хованский в изоляторе с начала лета этого года. Его арестовали по делу об оправдании терроризма за песню, которую он спел на стриме в 2012 году. Блогер извинился за стихи о «Норд-Осте» и Джохаре Дудаеве. Его адвокаты настаивают на том, что дело возбуждено незаконно. На момент стрима, в котором, по словам Хованского, эта песня прозвучала единственный раз, вменяемая ему часть статьи предполагала оправдание терроризма через СМИ, а не в Интернете вообще. По первой части вышли сроки давности. Суд признал возбуждение дела законным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Встречающих тоже надо закрыть. Как сочувствующих.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1