В Петербург, к зданию суда, приехал старый друг Юрия Хованского — блогер Илья Мэддисон

19418
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербург из Москвы приехал старый друг Юрия Хованского, известный российский блогер Илья Мэддисон. Молодого человека в бежевом пальто заметили рядом со зданием Куйбышевского районного суда 6 октября.

Вместе с Мэддисоном начала заседания по продлению меры пресечения Хованскому ожидали рэпер Оксимирон и Ресторатор. Однако внутрь, как передает корреспондент «Фонтанки», никого не пустили.

Картинка заблокированной соцсети

Илья Мэддисон (настоящее имя — Илья Давыдов) — российский стример и видеоблогер, разработчик компьютерных игр и бывший телеведущий. Мэддисон и Хованский — давние друзья, вместе они были помощниками депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова. Сам Власов после задержания Хованского заявил, что тот уже полгода не помогает ему.

ПоделитьсяПоделиться
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Хованский в изоляторе с начала лета этого года. Его арестовали по делу об оправдании терроризма за песню, которую он спел на стриме в 2012 году. Блогер извинился за стихи о «Норд-Осте» и Джохаре Дудаеве. Его адвокаты настаивают на том, что дело возбуждено незаконно. На момент стрима, в котором, по словам Хованского, эта песня прозвучала единственный раз, вменяемая ему часть статьи предполагала оправдание терроризма через СМИ, а не в Интернете вообще. По первой части вышли сроки давности. Суд признал возбуждение дела законным.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close