Бывший менеджер Facebook заявила, что соцсеть «ослабляет демократию» и «вредит детям»

5428

Руководство Facebook может сделать соцсеть безопаснее, но не хочет. Об этом 5 октября заявила бывший менеджер компании Фрэнсис Хауген на слушаниях в сенате США.

«Руководство компании знает, как сделать Facebook и Instagram безопаснее, но не внесет необходимых изменений, потому что ставит астрономические прибыли выше людей. Требуется вмешательство конгресса. Без вашей помощи им не преодолеть этот кризис», — сказала Хауген.

Она добавила, что соцсеть «вредит детям и ослабляет нашу демократию». Facebook якобы специально не блокирует «реакционный контент», чтобы пользователи дольше оставались на платформе.

«Накануне мы видели, как Facebook пропал из интернета, я не знаю, почему он не работал, но я знаю, что в течение более чем 5 часов Facebook не использовался для углубления разделений, дестабилизации демократий и принуждения девочек и женщин к негативным чувствам об их телах», — отреагировала Хауген на вчерашние масштабные сбои в работе соцсети.

Instagram, по ее мнению, ничем не лучше «старшего брата»: «Дети говорят: я несчастен, когда использую Instagram, но я не могу перестать, потому что если я уйду, общество изгонит меня. И это грустно. Это показывают исследования», — заявила бывший менеджер Facebook.

Отметим, 5 октября пользователи соцсети вновь жалуются на сбои в ее работе. Чем они могут быть вызваны на этот раз, не сообщалось.

4 октября по всему миру случился сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. Позже о проблемах начали сообщать Tinder, YouTube, Zoom и другие сервисы.

В пресс-службе Facebook заявили, что вчерашний сбой не был вызван злонамеренными действиями. Основная причина проблемы связана «с неправильным изменением конфигурации» со стороны компании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

close
close