Бастрыкин хочет знать, почему в Петербурге развалилось дело о краже наркотиков бывшим следователем

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал подробный отчёт у подчинённых из Петербурга, работа которых закончилась оправдательным приговором по ключевому эпизоду.

30

Как сообщают пресс-служба СКР 5 октября, Бастрыкин поручил и.о. руководителя петербургского СК Марине Парастаевой доложить о том, какие доказательства были собраны и представлены в суд по делу Николая Воробьёва.

Следствие настаивало, что Воробьёв, работая старшим следователем в управлении по расследованию особо важных дел, похитил порядка 10 кг наркотиков, которые хранились при деле чемпиона по кикбоксингу. Изначально ему вменяли не только хищение, но также сбыт и превышение должностных полномочий. До суда две последние статьи не дошли, хищение наркотиков не устояло: Воробьёва оправдали в связи с непричастностью.

Всё что удалось доказать в суде — мошенничество с компенсацией за аренду жилья.

Бастрыкин ждёт доклад от руководства подразделений о ходе расследования и о причинах его неторопливости.

«Одновременно с этим глава ведомства поручил провести служебную проверку в подразделении, где осуществлялось расследование хищения наркотических средств и мошенничества», — говорится в сообщении ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Обратите внимание, глава в последние недели лезет во все бочки, не прошёл ли слушок о смене руководства?)

Бастрыкинская "рога и копыта" четко держат нос по ветру с Кремля...

Бастрыкин - идеальный пример того, как не надо руководить Следственным комитетом. Тысячи жалоб от граждан заканчиваются невразумительными отписками. А вот если Бастрыкину кто-то шепнёт на ухо про какую-то ерунду, то он начинает "рвать и метать" на всю страну, используя свой ресурс как руководителя для удовлетворения своего любопытства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...