Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Бастрыкин хочет знать, почему в Петербурге развалилось дело о краже наркотиков бывшим следователем

20316

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал подробный отчёт у подчинённых из Петербурга, работа которых закончилась оправдательным приговором по ключевому эпизоду.

Как сообщают пресс-служба СКР 5 октября, Бастрыкин поручил и.о. руководителя петербургского СК Марине Парастаевой доложить о том, какие доказательства были собраны и представлены в суд по делу Николая Воробьёва.

Следствие настаивало, что Воробьёв, работая старшим следователем в управлении по расследованию особо важных дел, похитил порядка 10 кг наркотиков, которые хранились при деле чемпиона по кикбоксингу. Изначально ему вменяли не только хищение, но также сбыт и превышение должностных полномочий. До суда две последние статьи не дошли, хищение наркотиков не устояло: Воробьёва оправдали в связи с непричастностью.

Всё что удалось доказать в суде — мошенничество с компенсацией за аренду жилья.

Бастрыкин ждёт доклад от руководства подразделений о ходе расследования и о причинах его неторопливости.

«Одновременно с этим глава ведомства поручил провести служебную проверку в подразделении, где осуществлялось расследование хищения наркотических средств и мошенничества», — говорится в сообщении ведомства.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close