Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Российские книгоиздатели обвинили «Инстаграм» в пиратстве

13011

АСТ, «Эксмо», «Альпины», МИФ, «Азбука-Аттикус» и другие крупнейшие российские издательства пожаловались в Роскомнадзор, узнали 3 октября «Ведомости».

Книгоиздатели заявили, что пользователи соцсети «Инстаграм» занимаются массовым пиратством их книг: размещают аудиокниги в качестве звуковых дорожек к своим роликам, а также дают ссылки на пиратские ресурсы, где можно бесплатно скачать эти книги.

Во втором квартале 2021 года Ассоциация по защите авторских прав в Интернете нашла у пользователей «Инстаграма» более 3 тысяч таких ссылок. По данным Ассоциации, больше всего нелегального книжного контента распространяется в Telegram — в 10 раз больше, чем в Instagram.

За нарушение российского законодательства компании Facebook Inc. (она владеет Instagram) грозит административная ответственность по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление ссылок на нелегальный контент), за ее нарушение юридические лица могут заплатить штраф от восьмисот тысяч до четырех миллионов рублей.

Как ранее писала «Фонтанка», Facebook уже должен заплатить миллионные штрафы за неудаление незаконного контента, где призывали к участию в акциях протеста. Также соцсеть наказали рублем за отказ локализовать данные российских пользователей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А инстаграмм -то не открывается почему-то?

Интересно , что за контент такой они выкладывают?) книжки Дарьи Донцовой, да "музыку "Моргенштерна?)))

НиСтаГрамм совести нет у пользователей этой буржуйской соцсети!

close