Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

1 м/с, с-з

755мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

В Хибинах спасли семью из Петербурга, попавшую в густой туман

6880

Спасатели помогли туристам из Петербурга спуститься с горы в Хибинах. Об этом 4 октября сообщает пресс-служба Северо-Западного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Инцидент произошел накануне вечером. Мужчина, женщина и двое детей (в возрасте трех и пяти лет) отправились на гору Вудъяврчорр. Они не успели вернуться до наступления темноты, а на обратном пути попали в густой туман и потеряли ориентировку.

Петербуржцы позвонили в МЧС. Через некоторое время на помощь им пришли сотрудники ПСП «Кировск». Трое спасателей поднялись по юго-западному склону горы и нашли пострадавших, детей они вынесли на себе. Группу доставили в Кировск уже ночью. В результате никто не пострадал.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» писала, что в марте 2021 года группа туристов попала под лавину в Хибинах. Тогда погибла девочка из Петербурга. Руководитель тургруппы сначала был арестован, но затем отпущен из СИЗО.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close