В Хибинах спасли семью из Петербурга, попавшую в густой туман

7

Спасатели помогли туристам из Петербурга спуститься с горы в Хибинах. Об этом 4 октября сообщает пресс-служба Северо-Западного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Инцидент произошел накануне вечером. Мужчина, женщина и двое детей (в возрасте трех и пяти лет) отправились на гору Вудъяврчорр. Они не успели вернуться до наступления темноты, а на обратном пути попали в густой туман и потеряли ориентировку.

Петербуржцы позвонили в МЧС. Через некоторое время на помощь им пришли сотрудники ПСП «Кировск». Трое спасателей поднялись по юго-западному склону горы и нашли пострадавших, детей они вынесли на себе. Группу доставили в Кировск уже ночью. В результате никто не пострадал.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» писала, что в марте 2021 года группа туристов попала под лавину в Хибинах. Тогда погибла девочка из Петербурга. Руководитель тургруппы сначала был арестован, но затем отпущен из СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Присоединяюсь к обращению Guest1234..........

Фонтанка, написали бы, чем кончилась та история с Сергеем Смирновым. Последняя новость, которую удалось найти, да и то не у вас - что ему продлили ограничения, и он должен жить в Мурманске и не выходить по вечерам до 6 июля. Признали его виновным? Привлекли ли МЧС, которое сначала отправило группу без врача, а вертолет отправило через много часов, когда девочка уже умерла?

Про планирование маршрута, компас родители не слышали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1