Петербуржцы вновь выбрали живую ель на Дворцовой

К Новому году и Рождеству на Дворцовой площади в Петербурге установят живую ёлку. Итоги голосования в Смольном подвели 4 октября.

29

Официальный опрос проводило издание «Петербургский дневник». За живое дерево проголосовали 6 218 человек, за искусственное — 4 793. Опрашивали жителей и на официальной странице правительства Петербурга во «ВКонтакте». Там за настоящую ель отдали свои голоса 4 053 человека, а за искусственную — 3 786.

«Фонтанка» также проводила опрос среди читателей. Большинство (60 %) хотели бы видеть на Дворцовой живое дерево.

В прошлом году петербуржцы также отдали предпочтение живой ели. 25-метровое праздничное дерево было украшено в ретростиле. Оно простояло до конца января, а потом из ствола ели изготовили часы, которые отправились в социальные учреждения города.

Ранее правительство Петербурга объявило конкурсы на новогоднее оформление улиц и Рождественскую ярмарку. Общая сумма — чуть больше 200 млн руб. «Фонтанка» рассказывала, как украсят Петербург к Новому году и Рождеству.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Давно бы вырастили на площади нормальную ёлку на постоянной основе.)

А еще мы не выбрали Единую Россию,оно само выбралось.

Эм, люди, вы чего? Ее ж не просто в лесу вырубают, а в специальном питомнике, где ее для этого и выращивают. Их специально там сажали, и взамен каждой вырубленной, сажают еще одну или две. Вы бы хоть почитали :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1