Путин утвердил выделение Петербургу денег на электротранспорт и развязки ЗСД

15

Президент Владимир Путин поручил правительству РФ выделить Петербургу из федерального бюджета 6 миллиардов рублей в 2022–2023 годах на создание Широтной магистрали скоростного движения. Об этом 2 октября сообщает пресс-служба Смольного.

На обновление городского электротранспорта в 2022–2024 годах будет направлен бюджетный инфраструктурный кредит. Кроме этого, в 2022–2031 годах планируется выделить 96,9 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на покупку 950 вагонов метро.

Отдельные средства обещают направить на развитие улично-дорожной сети Кронштадта.

«Глава государства поддержал предложения губернатора Александра Беглова по развитию железнодорожной инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла, представленные на совещании 26 июля 2021 года. В частности, президент поручил предусмотреть финансирование в объеме до 48,3 миллиарда рублей в период 2022–2024 годов, в том числе с учетом инвестиционной программы ОАО «Российские железные дороги», проработав вопрос целесообразности строительства железнодорожной ветки в аэропорт Пулково», — отмечается в сообщении.

Путин также поручил правительствам Петербурга и Ленобласти проработать совместные предложения по нескольким направлениям:

  • развитие метро (в том числе строительство станции «Кудрово» и электродепо «Правобережное» на территории области),
  • определение трассы скоростной автодороги по дальнему обходу Петербурга,
  • финансирование проекта по возведению путепроводов через железнодорожные пути на принципах государственно-частного партнёрства.

«Фонтанка» подробно рассказывала о заявке города на инфраструктурные кредиты под льготную ставку от федерального центра, её общий объем превышал 200 млрд руб. Подробнее об этом — в материале «Фонтанки».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Сделка по закупке вагонов весьма сомнительна, но понятна с учетом того, кому принадлежит завод по производству этих вагонов. За эти деньги можно было бы лучше построить 5 станций метро.

На обновление городского электротранспорта в 2022–2024 годах будет направлен бюджетный инфраструктурный кредит. Кроме этого, в 2022–2031 годах планируется выделить 96,9 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на покупку 950 вагонов метро.
В Санкт-Петербурге 72 станции метро. Составы состоят из 6 вагонов (исключение линия 1, где их 8 вагонов в составе). Таким образом обычным математическим расчетом получается на каждую станцию 2 состава!!!! Интервал движения поездов в среднем 2.5 минуты. А куда тогда девать все составы которые сейчас курсируют??? Притом что более 80 процентов они новые ( 3, 4 и 5 линии все новые, 1 и 2 линии новые по 60 процентов)

Так написано, как будто Путин из своего кармана что-то там выделил. Это наши же деньги, народные.
А что усатый тараканище дядя Саша? Логичнее было бы прочитать новость: Беглов выбил финансирование определённых проектов из федерального центра. А то такое ощущение, что Путин всё сам решает, а мэр Питера - декорация.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1