Президент Финляндии призвал Запад к диалогу с Россией

48

Западу необходимо налаживать диалог с Россией. Об этом 1 октября заявил президент Финляндии Саули Ниинисте на семинаре, посвященном 60-летию национального Института внешней политики.

«Нам также нужен диалог с Россией. Это ни в коем случае не противоречит твердой позиции [Запада в отношении РФ]. На основании опыта Финляндии могу заверить, что оба эти элемента могут быть частью одного уравнения. Наши собственные отношения с Россией основываются на активном прямолинейном диалоге», — сказал он (цитата по ТАСС).

Ниинисте отметил, что отношения между Россией и Евросоюзом сократились практически до несуществующих, а стремление к партнерству сменилось на «растущие подозрения и взаимные обвинения». По мнению президента Финляндии, сотрудничество с Москвой необходимо, чтобы не потерять возможность совместно реагировать «на общие угрозы и вызовы в Европе».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к восстановлению нормальных отношений с Украиной, так как украинский народ «является очень близким».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Саули он такой! Вот придёт Марин к власти в Финляндии и с ней откровенно зелено-феменстическо-левацкое движение, будет похуже хехехе, щас норм, плоти нологе и кредит, все норм будет))))

Забыл, и Финляндия большая .. где всё попилено, и роздано, еще 40 лет тому назад. Потому и взяток не надо брать, ввиду везде братья и двоюродные тетки. А сейчас так и идёт активная шрёдеризация всех бывших чиновников. Трудятся на РФ, что в принципе одобряется. В следующие 5 лет, они пригонят себе пол миллиона сомалийцев и иже с ними, и наступит полный рай. Я тут 30 лет, за 30 лет предпринимательства пенсия 340 евро. По 11, 3 евро за год. Половина страны живёт, под лозунгом, деньги лежат в носке. Raha sukot - . По русски налоги не платим работаем по чёрному. Родственники у него.

Для Финляндии, самое главное получать регулярно из матушки России, на шару, дешёвую древесину эшелонами, для своих 15 целлюлозно-бумажных комбинатов, понастроенных вдоль все границы с Россией. Для финского правительства сутью внешней политики являлась с 95 по н вр. отмывка денег, русских граждан через приобретение финской недвижимости и получением банковской ипотеки вдоль границы. И участие всех прежних финских премьер министров в отставке, в качестве новых шредеров, в русских структурах выкачивания денег, в качестве агентов влияния в Европе. Сейчас, в фактическое снижение толпы русских туристов, в финских стенах просто вопли стоят и рыдания о прежней жизни. Чем и вызваны увеличения цена на электроэнергию, а значит практически на все продукту и услуги на 25%. Один бензин, получаемый от Лукойла, в Финляндии стоит в ТРИ раза дороже. Но все что радует что все счастливы главное.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1