В Финляндии норок начнут прививать от коронавируса

5

Агентство пищевых продуктов Финляндии выдало разрешение на применение вакцины для норок. Об этом 30 сентября сообщается на сайте Финской ассоциации заводчиков пушных зверей (FIFUR).

Экспериментальный Препарат разработан FIFUR совместно с группой ученых Хельсинкского университета. Он получил название FurcoVac.

«Финская пушная промышленность станет первым оператором в ЕС, который будет вакцинировать животных против коронавируса», — заявила глава FIFUR Марья Тиура (цитата по ТАСС).

Осенью прошлого года в Дании у норок выявили новый мутировавший штамм коронавируса. Правительство приняло решение об уничтожении всех норок на зверофермах для предотвращения распространения заболевания, которое быстро распространилось среди животных и было обнаружено у нескольких человек. Через некоторое время выяснилось, что власти не имели права истреблять всех норок в стране. После скандала министр сельского хозяйства Дании подал в отставку. По данным властей, в стране было от 15 до 17 миллионов норок. Большую часть сожгли, но мусоросжигательные заводы не справлялись, и поэтому часть трупов была захоронена на территории Ютландии.

В конце 2020 года Россельхознадзор заявил, что проводит испытания вакцины от коронавируса для норок.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

а фею-то нашу привьют?

Когда будут прививать тараканов? они бегают и разносят коронавирус

Что за дискриминация в отношении диких белок, а также домашних кроликов и кошек? Они тоже хотят жить, и потому привиться от страшного вируса

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...