Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, сев

758мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В колонию к особо опасным преступникам поедет вор, который обчистил квартиру арестованного за убийство нефролога Земченкова

11981

Полтора года колонии особого режима приговором Петроградского райсуда получил петербуржец Сергей Хомяков. Он через чердак залез в квартиру арестованного за убийство нефролога Земченкова.

О приговоре 30 сентября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Хомяков оказался на чердаке дома 5 по улице Чапыгина через две недели после того, как в ней прошли обыски, и в изолятор увезли владельца жилплощади. После ареста нефролога Александра Земченкова по делу об убийстве его жены квартиру опечатали. Его вторая супруга вместе с детьми уехала за границу еще до задержания и предпочла не возвращаться, так что жилплощадь пустовала.

В квартиру Хомяков пролез, распилив лобзиком фанеру на полу чердака. Внутри ничего особо ценного не оказалось, немного бижутерии, с десяток банковских карт, 10 мальдивских руфий — это около 40 рублей. Всего ущерб дочерью Земченкова был оценен в 14 с небольшим тысяч.

Задержали вора в семи километрах от дома Земченкова, на крыше здания по Гатчинской улице.

По информации «Фонтанки», Хомяков не первый раз оказался в суде. В биографии 42-летнего петербуржца с 1997 года были эпизоды краж, хулиганства, грабежа и разбоя.

Как рецидивиста его приговорили к колонии особого режима. Как правило, в этих учреждениях содержатся маньяки, насильники и прочие особо опасные преступники.

Упомянутая жилплощадь на Чапыгина перекочевала и в обвинительное заключение по делу самого Земченкова. Нефролога задержали в конце марта этого года по подозрению в убийстве жены, которая пропала 11 лет назад. В первые сутки в изоляторе он дал признательные показания, объяснив смерть супруги ссорой и случайным толчком, из-за которого она ударилась головой. По словам Земченкова, от которых он позже полностью отрекся, тело он расчленил и разбросал по контейнерам в округе. Сперва ему предъявили убийство, а позже и корыстный умысел — по версии следствия, квартира была ему нужна чтобы жить в ней с любовницей, которая позже стала его второй женой.

Земченков остается в СИЗО. Вопрос правомерности его содержания под стражей адвокаты поднимут в суде 7 октября.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close