МВД: С 1 октября нелегальных мигрантов можно будет депортировать

15606

С начала октября МВД имеет право депортировать из России мигрантов, которые не успели легализовать свое право пребывания на территории страны. Об этом 29 сентября заявила руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

«Коммерсант» со ссылкой на Казакову пишет, что для иностранных нелегалов после 30 сентября будут действовать нормы 115 ФЗ, который позволяет полиции принимать административные меры, в том числе удаление с территории РФ.

В апреле 2020 года Владимир Путин подписал указ, узаконивший нахождение в России мигрантов, которые застряли здесь из-за пандемии. В дальнейшем действие указа несколько раз продлевалось.

Дефицит иностранной рабочей силы, возникшей на фоне пандемии, привел к росту зарплат разнорабочих, а это, в свою очередь, сказалось на ценах. Тем временем за 8 месяцев 2021 года количество преступлений, совершенных мигрантами, выросло почти на 6%.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close