В Петербурге очередного муниципального депутата лишили мандата. Ему предъявили ошибки в декларации

Депутаты муниципального округа «Светлановское» проголосовали за досрочное прекращение полномочий самовыдвиженца Юрия Мазурика. Об этом он 29 сентября сообщил «Фонтанке».

7

Причиной стало обращение губернатора Александра Беглова к муниципалитету с просьбой принять соответствующее решение. Это связано с недостоверными или неполными сведениями в декларации за 2019 год.

По словам Мазурика, еще летом к нему обратились из кадровой службы Смольного и попросили явиться, чтобы разъяснить неточности в декларации. «Оказалось, что к ним обратилась районная прокуратура, которая заявила о нарушении. Только как к ним попала моя декларация и они поняли, что в ней неточность, непонятно. Она в единственном экземпляре была доставлена мной в кадровую службу, где мне сказали, что к ней никто не обращался», — сказал он.

Одним из нарушений, по его словам, стал тот факт, что в разделе о владении компаниями не была указана информация. «Я прекрасно знаю, что являюсь акционером трех компаний, и всегда это указывал, а там как будто я написал своей рукой, что не являюсь», — добавил он.

В настоящий момент Мазурик обдумывает, как опротестовать решение, но признается, что пока вариантов доказать «подмену листов» не видит. «Копии деклараций не делаются, листы никак не помечаются, доказать то, что это не я писал, сложно», — сказал он.

Ранее депутат обратился в полицию с требованием возбудить дело о подлоге после того, как, по его словам, за бюджет муниципалитета и его регламент проголосовали меньшее количество голосов, но проекты были утверждены. С подлогом согласились и в УМВД России по Выборгскому району, но в возбуждении уголовного дела было отказано.

МО «Светлановское» на выборах в 2019 году стало одним из тех, где независимые депутаты взяли больше мандатов, чем представители партии «Единая Россия». Всего избрали 20 депутатов, половина из них были независимыми.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Что за сказки, есть подчерковедческая экспертиза.

""Подзорная труба" продана вместе с арендованным участком, клиентурой и оснасткой, а старуха уехала и поджидает меня в условленном месте. Я бы сказал тебе, где это место, потому что вполне доверяю тебе, да, боюсь, остальные обидятся, что я не сказал и им."
"Так слушай: ты будешь спать по-прежнему в кубрике, ты будешь есть грубую пищу, ты будешь послушен, ты будешь учтив и ты не выпьешь ни капли вина до тех пор, покуда я не скажу тебе нужного слова. Во всем положись на меня, сынок."

Депутат ерунду говорит. Декларация уже несколько лет сдается с помощью программы "Справки БК", от руки не заполняется.
В правом нижнем углу каждой страницы справки программой размещается дата и время печати справки до секунды. Даже если изменить дату и время на компьютере, попасть в ту же секунду, когда ты распечатал другие страницы, практически нереально. Поэтому если ты ошибся и хочешь заменить страницы справки (а их минимум 13 сейчас), приходится перепечатывать всю справку целиком.
Вероятность подлога страницы исключена на 99,99%.
Сам забыл указать, на других по привычке сваливает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1