Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

В США заявили, что Путин специально кашлял на встрече с Трампом, чтобы напугать его

7337

Президент России Владимир Путин мог намеренно кашлять во время встречи с тогдашним лидером США Дональдом Трампом в 2019 году в Осаке, чтобы напугать его. Об этом в своей книге написала бывшая пресс-секретарь главы Белого дома Стефани Гришэм.

«Путин также, казалось, непомерно кашлял и прочищал горло на протяжении всей встречи. (Экс-советник бывшего президента США по России Фиона) Хилл в разговоре с Гришэм предположила, что он, возможно, пытался спровоцировать известную боязнь микробов Трампа», — цитирует 29 сентября РИА Новости выдержки из книги, которые опубликовала Washington Post.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии РИА Новости назвал эти утверждения «полной чушью».

Гришэм не один раз упоминает о «коварстве» Владимира Путина. Она считает, что российский президент специально взял красивую переводчицу на встречу с Трампом в Осаке, чтобы отвлечь его.

Путин встречался с Трампом в Осаке в июне 2019 года на полях саммита Группы двадцати. Тогда президент России назвал своего американского коллегу «талантливым», а тот в ответ сказал, что Путин «прекрасный парень».

Дональд Трамп — 45-й президент США. Он занимал пост главы Белого дома с 20 января 2017-го по 20 января 2021 года. На выборах в ноябре прошлого года он проиграл Джо Байдену.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close