«Не только погрозить пальчиком можно». Медведев заявил о возможности запрета в РФ некоторых иностранных соцсетей

Медведев не исключил возможности запрета деятельности некоторых зарубежных соцсетей в России

17

Заместитель председателя Совета безопасности РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев не исключил возможности запрета деятельности в России некоторых иностранных соцсетей. Об этом он заявил в интервью RT 28 сентября, отвечая на вопрос о возможном вмешательстве в выборы в РФ и наказании для американских IT-компаний.

«Реагировать можно по-разному. На самом деле можно реагировать при помощи закона, у нас есть соответствующий закон. Он позволяет, допустим, деятельность социальных сетей и такого рода цифровых крупных компаний в какой-то момент ограничивать, блокировать, замедлять, подвергать штрафам. Так что это не только погрозить пальчиком можно. Но это может быть и более серьёзное решение, вообще о запрете деятельности», — отметил Медведев.

Напомним, что в том же интервью зампред Совбеза также заявил о возможности проведения расследования в отношении американских IT-компаний по факту их вмешательства в российские выборы.

«Фонтанка» писала, что Медведев, в частности, назвал «вмешательством в дела России» рекомендации Twitter подписаться на Алексея Навального.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Когда мы подошли к границам Северное Кореи, пока еще есть возможность глянуть в ютубе на скупые ролики о жизни там - посмотрите. Чтобы потом не было мучительно больно за продолжительные аплодисменты действующей ОПГ

сказал Дима катая шары на свежем Айфоне...

А-ха-ха.
Уже пытались телеграмм запретить.
Зачем Медведев так себя подставляет, не ясно.
Сильно далеки они от реальной жизни

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...