Клишас: Закон о губернаторских сроках могут принять в этом году

10

Законопроект о региональной власти может быть принят до конца 2021 года, сообщил РИА Новости 28 сентября один из его авторов Андрей Клишас, занимающий пост председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству.

«Рассчитываем, что законопроект будет принят до конца осенней сессии», — рассказал сенатор.

По его словам, профильные комитеты Совфеда уже начали работу с документом.

Проект закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» призван реализовать обновлённые положения Конституции. Среди прочих нововведений документ снимает ограничение по занятию должности губернатора не более двух сроков подряд. Обязательным органом публичной власти, согласно законопроекту, становится высшее должностное лицо субъекта, его наименованием является «глава». Правда, Собянин останется мэром, а Беглов губернатором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Беззаконие в чистом виде и всегда руками Клишаса

Выборы прошли, власти можно уже не стесняться и открыто говорить, что власть теперь будет передаваться по наследству, что она несменяема, что на мнение населения конкретного региона плевать они хотели, что средневековый феодализм теперь наше всё, что западные технологии (медицинские, космические, технологические и пр., это зло не одобренное РПЦ), а рассияне и дальше будут верить телевизору и лопать это всё считая, что идут в светлое будущее.

отвратительно.. все глубже в феодальный строй.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...