К Университету профсоюзов вызвали скорую и полицию. Студентке стало плохо после встречи с ректором

В Петербургском университете профсоюзов после встречи с ректором студентка упала в обморок

Студенты третьего курса кафедры актерского мастерства имели неприятную беседу с ректором Университета профсоюзов вечером 27 сентября. Перед ними поставили вопрос об отчислении.

87

Как рассказали «Фонтанке» студенты, десять человек из группы позвали на беседу с ректором Александром Запесоцким. Поводом для встречи стал конфликт между руководством вуза и четой преподавателей Левицких. В период пандемии и вне учебного времени семья откликнулась на просьбу будущих актеров и в Театре Поколений организовала очные занятия. Студенты скидывались на аренду помещения. Информация об этом дошла до ректората, Левицких уволили по статье об аморальном поведении. Суд преподаватели выиграли.

В период увольнения студентам предлагали подписать заявление с просьбой к вузу вернуть деньги, отданные Левицким, но никто из группы на это не согласился. Теперь же перед третьекурсниками поставили вопрос ребром — либо подписать документ о «содействии в возвращении» денежных средств, либо смириться с отчислением.

Некоторым студентам после встречи стало плохо, одна девушка упала в обморок, ей вызвали скорую, но госпитализация в итоге не понадобилась.

Та часть группы, которую на встречу не позвали (а пригласили только максимально «лояльных»), видя состояние одногруппников, вызвала полицию. По словам студентов, участкового не пустили дальше КПП, сославшись на то, что ректор уже уехал. Сотрудник полиции подробно расспросил о предыстории конфликта, но в итоге «умыл руки», переадресовав жалобщиков в прокуратуру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (87)

лучше вуза на своем веку, чем спбгуп, не знаю. там - и образование, и воспитание, всё дается 17-летнему неокрепшему уму. в личность превращается... а кто тут пишет всякую непроверенную и гнусную дичь - вы пишете о своем опыте в ваших вузах, вы верите недоброжелателям из сми и лично недоброжелателям и завистникам ректора. либо вам скорее всего платят за этот невменос, что вы тут пишете.. печально и грустно.

это немного кощунственно, но стрелок из Перми нашёл бы достойного противника, и эта битва была бы легендарной.

Запесоцкий - пропесочил, по первое число , ибо нефиг .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...