Путин поручил уменьшить число контрольных работ в школах и отрегулировать оборот информации для детей в Сети

Путин дал поручения Рособрнадзору и Минпросвещения, касающиеся школьников

30

Президент РФ Владимир Путин поручил Рособрнадзору, Минпросвещения и органам исполнительной власти в регионах проработать вопрос о сокращении числа контрольных и проверочных работ в школах.

Как сообщается 27 сентября на сайте Кремля, сделать это необходимо «с учётом необходимости обеспечения методически обоснованного режима контроля знаний и актуальности задач мониторинга качества образования».

Кроме этого, профильным ведомствам поручено рассмотреть вопрос об установлении государственного регулирования оборота информации для детей в Интернете. Доложить о выполнении данного поручения главе государства нужно будет до 1 марта следующего года.

«Фонтанка» писала, что 1 сентября крупнейшие российские IT-компании подписали хартию о безопасности детей в Интернете. Сам Владимир Путин, поздравляя в этот день школьников с началом нового учебного года, предостерег их от «информационного мусора» в Сети.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

С козырей зашёл. Последний электорат у Навального отбивают.

Почему этим вопросом занимается президент, нет других дел? Контрольных работ и так минимум, зачем их снижать, какой в этом смысл? Повышать качество образования - это может быть задачей, сокращать контрольные - это популизм. Сократить число учеников в классе, обеспечить обучение детей без домашних заданий (что позволило бы детям лучше развиваться) вот реальные шаги..

Он бы лучше технологию и окружающий мир отменил, если бы он почитал какие дают задания, то мозги бы пошли , извините, враскорячку ! И это младшие классы. Там то башню из проволоки надо сделать, то что нибудь вышить, да так, что вся семья взрослых не может разобраться... Вообще эти предметы дети НИКОГДА сами не делают, это НЕВОЗМОЖНО, это и взрослым не всегда по плечу. Для кого эти предметы ? В министерстве это кто-то пытался сам сделать ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...