Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

3 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

2/10

Жители Ногинска рассказали, что из разрушенного взрывом дома спасли всех котов

8588

В Ногинске из дома, разрушенного взрывом 8 сентября, спасли всех кошек и котов. Об этом сообщает паблик «Типичный Ногинск» «ВКонтакте».

Автор: Типичный Ногинск ™

«Интерфакс» 27 сентября рассказал, как сотрудники подрядной организации, занимающиеся восстановлением дома, извлекли одно животное. «Сегодня утром в Ногинске спасён ещё один домашний питомец. <...> При осмотре обнаружен питомец, которого уже благополучно спасли и передали старшей по дому», — отметили в пресс-службе администрации Богородского округа. Изначально большую часть питомцев жильцы забрали при эвакуации. Позже в завалах нашли живыми трёх кошек, котёнка, собаку и попугая в клетке. В публикации агентства упоминаются ещё две кошки, которые могут быть под завалами. Однако местные жители пишут, найдены все.

Автор: Типичный Ногинск ™

В выходные «Фонтанка» рассказывала, как животных, которые провели без еды и воды почти три недели, отлавливают с помощью специальных «котоловушек» — прозрачных боксов с закрывающейся крышкой. В соцсетях публикуют видеозаписи спасательных операций.

Взрыв бытового газа произошел в подмосковном Ногинске рано утром 8 сентября. Семь человек погибли, еще 15 пострадали, в том числе двое детей. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Что за хозяева. Бросили животных, а посторонние люди занимались их спасением.

хорошая новость. Но почему нужно было ждать больше двух недель! надеюсь, котейки поправятся

Почему власти сразу не занимались спасением животных, чего ждали?

close