Зарплаты бюджетникам проиндексируют до 4% — это меньше, чем инфляция

В России с 1 октября проиндексируют зарплаты спасателей, соцработников и сотрудников Роспотребнадзора

13

С 1 октября в России проиндексируют зарплаты некоторым категориям бюджетников. Она может вырасти у сотрудников ряда организаций до 4%.

Как сообщает 26 сентября «МК», повышение коснётся сотрудников, работающих, в частности, в спасательных центрах МЧС, учреждениях социальной сферы и гидрометеорологической службы, а также в центрах гигиены Роспотребнадзора, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, реабилитационных центрах для инвалидов и ряда других.

Показатель индексации может меняться в зависимости от региона и конкретной профессии. Так, субъекты РФ могут самостоятельно определять размер надбавки, при этом её величина не может быть ниже установленного на федеральном уровне. Кроме этого, будут проиндексированы все доплаты, начисляемые в процентном соотношении от оклада.

Ранее «Фонтанка» писала, что Минэкономразвития РФ скорректировало прогноз по инфляции в России по итогам 2021 года. Еще летом министерство ожидало среднегодового роста цен на 5%, а теперь новая цель — 5,8%. Однако к концу августа ЦБ РФ зафиксировал рост годовой инфляции уже на 6,7%.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

"Офицеры последовали за ним, размышляя, отчего все генералы сошли с ума одновременно.

В комендатуре выяснилось, что о гуляше действительно ничего не известно. Правда, варить гуляш должны были для всех эшелонов, которые проследуют мимо этой станции. Потом пришел приказ вместо гуляша начислить каждой части войск семьдесят два геллера на каждого солдата, так что каждая проезжающая часть имеет на своем счету семьдесят два геллера на человека, которые она получит от своего интендантства дополнительно при раздаче жалованья. Что касается хлеба, то солдатам выдадут на остановке в Ватиане по полбуханки.

Комендант питательного пункта не струсил и сказал прямо в глаза генералу, что приказы меняются каждый час. Бывает так: для эшелонов приготовят обед, но вдруг приходит санитарный поезд, предъявляет приказ высшей инстанции - и конец: эшелон оказывается перед проблемой пустых котлов."

По-моему сейчас выгоднее не работать. Причем выгоднее для всех!

А что хотели то? По 10 тысяч получили - вот и радуйтесь! Разделите их на 5лет до следующих выборов и ни в чём себе не отказывайте:((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...