Петербургские сухогрузы за день столкнулись с двумя разными турецкими судами в проливе Босфор

За сутки в проливе Босфор возле Стамбула сразу два разных петербургских сухогруза столкнулись с турецкими судами. Оба российских судна принадлежат одной судоходной компании — «Волжское пароходство», и оба имеют порт приписки Петербург.

13

128-метровый сухогруз «Русич 10» в 5 утра 25 сентября, как ранее писала «Фонтанка», столкнулся с турецким сухогрузом Tahsin İmamoğlu, когда шел из района Гемлик провинции Бурса в Россию. Причиной, по сообщению российской судоходной компании, стал отказ рулевого управления турецкого судна.

Еще одно происшествие, как рассказали «Фонтанке» 25 сентября в «Волжском пароходстве», случилось с другим судном компании в 06:30 утра при выходе из пролива Босфор в Черное море. Там сухогрузный теплоход «Волжский-40», который также приписан в Петербурге, столкнулся с турецким рыболовецким судном. В обоих случаях обошлось без пострадавших.

«Судно следовало в балласте из порта Текирдаг в порт Азов под погрузку. На борту — экипаж 12 человек, все граждане России. Морской регистр судоходства и местные власти проинформированы. Страховой клуб извещен, сюрвейер номинирован. Обстоятельства происшествия выясняются», — сообщил «Фонтанке» представитель компании.

Об ущербе, который понес в эту субботу турецкий флот в Босфоре, не сообщается, хотя местные СМИ сообщают, что как минимум рыболовецкое судно после столкновения начало набирать воду и к нему на помощь были направлены несколько буксиров.

Владимир Путин встретится с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом на следующей неделе, 29 сентября. Тему отношений России и Турции сегодня поднимал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН. Он заявил о возможных темах разговоров двух президентов.

Между главами государств есть разногласия по ряду направлений. В частности, по словам Лаврова, они обсудят выполнение договоренностей о борьбе с террористами в Идлибской зоне деэскалации в Сирии.

Ранее представители МИД Турции 20 сентября назвали «нелегитимными» выборы в Госдуму РФ на территории Крыма, что объяснили «незаконностью» присоединения полуострова к России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что российская сторона не оставит без внимания заявление. После этого Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль, а в помидорах — вирус коричневой морщинистости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

- У вас Крым не ваш!
- А у вас помидоры морщинистые!

Был в стародавние времена журнал «Морской флот, а там была страница - аварийность мирового флота. Целая страница, чёрного цвета, с названиями судов и ведь, что характерно, ни одного под советским флагом не было. Берите пример, труженики «свободной» пресс!

Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль, а в помидорах — вирус коричневой морщинистости (с)-звучит как песня

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...