«Делаем выводы». Захарова пообещала, что МИД не оставит без внимания заявление Турции о непризнании крымских выборов в Госдуму

МИД России прокомментировал заявление Турции о непризнании выборов в Госдуму в Крыму

20

Москва не оставит без внимания заявление министерства иностранных дел Турции о «нелегитимных» выборах в Госдуму в Крыму. Об этом 21 сентября заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Турция прекрасно знает, что Крым является суверенной частью РФ, и прекрасно знает, что подобные заявления мы никогда не оставляем без внимания. Если им не надоело слышать от Москвы соответствующие реприманды, напоминания и одергивания, значит, они терпеливые. Но это ни к чему приводит, кроме как к тому, что мы делаем соответствующие выводы, которые явно не идут в пользу развития двухсторонних отношений», — сказала она в эфире «Соловьев Live».

Захарова отметила, что Турция не признает ни парламентские, ни президентские выборы, ни референдум на территории Крыма. «Вопрос: а что тогда они признают? Где тот образец, от которого они отталкиваются?» — задается вопросом представитель российского МИД.

«Фонтанка» писала, что накануне, 20 сентября, представители МИД Турции заявили, что республика считает «нелегитимными» выборы в Госдуму, прошедшие в Крыму. Это объясняют тем, что полуостров «незаконно» присоединен к России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

так там не было выборов особо)) что их приемлить, если это подгон. Турки немножко по-своему правы

Турции они ничего не сделают, за "турецкий поток" обнулённый облизывал Эрдогана где только можно, зато опять отыграются на наших же и запретят турпоездки, как эта примитивная захаровская дипломатия достала.

То, что заявил турецкий МИД - это позиция государства, определяющая межгосударственные отношения. А то, что думает и говорит Захарова, и то, какие она делает выводы, не интересует никого вообще, ни на что не влияет, ничего не меняет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...