Петербургские байкеры негодуют из-за отмены традиционного мотопробега с выездом на Дворцовую. В ГИБДД громкие обвинения называют ложью

17944

В Петербурге не разрешили провести мотопарад в честь закрытия сезона, который планировался сегодня на Невском проспекте. Об этом «Фонтанке» 25 сентября сообщил президент общественной организации «Мотоциклисты Санкт-Петербурга» и спецпредставитель губернатора Петербурга Григорий Путинцев.

Организация, по его словам, столкнулась с сопротивлением со стороны властей в процессе подготовки мероприятия, в результате чего мотопарад провести не удалось.

В социальных сетях новости об этом разлетелись минувшей ночью и сразу встретили негодование мотоциклистов. «Собирались, конечно, приехать и встретиться там с друзьями», — поделился с «Фонтанкой» Дмитрий Васильев, член клуба Leningrad Chapter. Некоторые комментаторы предлагали, несмотря на перекрытия, приехать на Дворцовую и встретить полицию колонной.

По данным «Фонтанки», изначально проведение мотопарада и выезд на Дворцовую площадь были согласованы на уровне высшего руководства города. Однако из-за предвыборной суматохи до конца оформить документы не удалось, и ГИБДД не получила должных указаний. Содействовал мотоциклистам не только губернатор Петербурга Александр Беглов, в частности этим вопросом занимался Александр Бельский, уже бывший вице-губернатор, который на минувших выборах прошел в ЗакС.

Сегодня Дворцовая площадь оказалась частично ограничена. С десяток полицейских машин выстроились около здания Эрмитажа. «Площадь сегодня оцеплена. От ГИБДД там столько машин, сколько бы нам не требовалось. Это неприятная ситуация, но я призываю мотоциклистов не приезжать на Дворцовую и не провоцировать сотрудников полиции», — сказал Путинцев.

ПоделитьсяПоделиться

Как рассказал «Фонтанке» Путинцев, еще 2 сентября организация предоставила необходимые документы во все инстанции. Дальше должно было решиться, какой комитет будет отвечать за проведение мероприятия. «Это очень долго не могли определить, в итоге — комитет по физической культуре и спорту. Они должны были отправить все документы на согласование и в итоге сделали это с опозданием на два дня», — сказал он.

В начале сентября Путинцев, по его словам, отправил главе УГИБДД по Петербургу Алексею Семенову план маршрута и просил предоставить транспорт для перекрытия Невского. «Старт должен был быть от Дворцовой, дальше по Невскому и выехать на Рощинскую. Перекрытий всего на 10 минут, чтобы колонна проехала. Вчера мне сказали, что Семенов никаких документов не получал и транспорт для перекрытий предоставлять отказывается. Почти 20 лет праздник проходил, и все было нормально. Настаивали и просили внести его в календарь городских мероприятий, а получается вот так», — добавил Путинцев.

Заявления о «прямом запрете руководством УГИБДД мероприятия» в самом главке расценивают как ложь. Так же как и то, что ведомство якобы уведомляли о его проведении. В данном случае, как подчеркивают там, согласование подобных мероприятий не бюрократическая прихоть, а вопрос безопасности участников и зрителей.

Несмотря на отмену мотопарада, провожать сезон мотоциклисты все же будут. Мероприятие состоится на Ропшинской, 38. Там подготовлена станция мотоассоциации, где намечена концертная программа.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close