За парковку на газонах в Петербурге с июня вынесли штрафов более чем на 2 млн рублей

11
Фото: ГАТИ Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Почти две с половиной сотни штрафов за неправильную парковку во дворах выписали в Петербурге с начала лета. Общая их сумма превысила два миллиона рублей. На этой неделе проверяли дворы в четырех районах, и в том числе увезли застоявшийся на газоне ржавый грузовик.

Как сообщает 24 сентября пресс-служба Государственной административно-технической инспекции Петербурга, на текущей неделе в маршрут мониторинга инспекторов вошли дворы Кировского, Красносельского, Московского и Колпинского районов, и нарушения нашлись во всех. Большинство случаев — это парковка на газонах, но попадались и автомобили, которые перегораживали подъезды к контейнерным площадкам и входы в дома.

ПоделитьсяПоделиться

На улице Трефолева на штрафстоянку эвакуировали фургон Isuzu. Он на протяжении долгого времени стоял на газоне. На видео заметно, что двери кузова у машины изрядно поржавели.

ГАТИ Петербурга начала ежедневно проверять соблюдение правил парковки во дворах в июне этого года. Маршруты для мониторинга формируются на основании сообщений от горожан, поступающих через специальный сервис на сайте ведомства. Всего за прошедшие месяцы инспекция вынесла 241 постановление за неправильную парковку во дворах на сумму 2 миллиона 193 тысячи рублей. Штраф для владельцев машин, припаркованных с нарушениями, составляет 3 тысячи рублей, а для юридических лиц — 150 тысяч рублей.

Фото: ГАТИ Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Все эти штучные эвакуации -фарс.
Проблема эффективно бы решалась несколькими инспекторами с камерой и принтерами. Пяток штрафов каждому в месяц. И всё.

Спустя месяээц приходит письмо счастья что вам штраф за неправильную парковку.. дата месячной давности (что вы делали прошли летом в 14-20 ?) место СПб, фэоток нет - но три тыэщи заплати !!! (и поиг что машина во дворе стояла - не доказать ничего !!!) урод одним словом

Ещё бы любителей кататься по тротуарам призвать к ответу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...