Гинцбург: «Спутник V» не признают в мире из-за конкуренции на рынке

Переговоры о признании ВОЗ вакцины «Спутник V» могут продлиться еще долго, считает глава Центра им. Гамалеи

16

Проблемы с признанием «Спутника V» в мире связаны с конкуренцией на рынке вакцин. Об этом 24 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы НИЦ им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

По его словам, переговоры о признании «Спутника V» Всемирной организацией здравоохранения могут продлиться еще долго.

«Институт Гамалеи напрямую не участвует в переговорах с представителями международных организаций. Этим занимаются непосредственно Министерство здравоохранения РФ, Российский фонд прямых инвестиций. И мы по их запросам предоставляем необходимую информацию <...> в переговорах», — сказал Гинцбург.

Директор центра также сообщил, что в гражданский оборот было выпущено около 57 миллионов комплектов вакцины «Спутник V».

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Зато первые.

Не признают вакцину не из за конкуренции, а из за рукож...ых медицинских функционеров, неспособных правильно оформить документацию.

Признание ВОЗ никак не повлияет на продажи Спутника V
Недавно главный критик Спутника V из Италии написал о питерском исследовании эффективности вакцины, что это достойная и корректная работа.
"При этом остаются проблемы производства и распространения вакцины, и даже такое хорошее независимое научное исследование их, конечно, не может исправить: Российский фонд прямых инвестиций не смог обеспечить своевременную поставку обещанных доз на Филиппины и в Аргентину, которые получили первые дозы.
Производитель и исследователи, создавшие вакцину, по-прежнему не предоставляют данные, необходимые для ее утверждения, ни в ВОЗ, ни в EMA. То есть непрозрачность, вероятно, продолжает маскировать трудности в производстве и контроле качества. Таким образом, Marco Cavaleri был вынужден заявить, что EMA приостанавливает rolling review из-за непредоставления запрошенных данных, а представитель ВОЗ Oleg Benes подчеркнул, что представление необходимой документации в полном объеме все еще ожидается."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...