Суд в Петербурге отпустил медсестру по делу о привязанном ребёнке. Ей запретили появляться в больнице

Медсестре из больницы на Васильевском, где привязали ребёнка, избрали меру пресечения

В Петербурге суд не стал отправлять под стражу медсестру, которая нестандартно решила вопрос с активным пациентом детской инфекционной больницы № 3. Елену Соловьёву отлучили от больных и попросили больше не теряться во время расследования.

19

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 24 сентября следствие доставило в Василеостровский райсуд Соловьёву и ходатайство об аресте. Женщине предъявили обвинение в незаконном лишении свободы заведомо несовершеннолетнего (127 УК), СК в качестве меры пресечения указал следственный изолятор.

Суд отказал, ограничившись запретом определённых действий. 59-летней Соловьёвой на ближайшие два месяца запрещены поздние прогулки (с 8 часов вечера до 8 утра) и поездки за пределы города. Также до 23 ноября медсестре нельзя общаться с сотрудниками психоневрологического дома ребёнка № 8 и собственной больницы — за исключением рабочих вопросов. К пациентам ДГБ № 3 пускать её не будут.

9 сентября в «Инстаграме» сестры рэпера Славы КПСС Дарьи Машновой появился ролик из детской инфекционной больницы № 3 Василеостровского района, где она находилась с дочерью. Женщина сняла в палате в туберкулёзном отделении видео, на котором трехлетний мальчик-сирота сидел в стульчике привязанный колготками. Кадры разлетелись по социальным сетям, живейшую заинтересованность проявил глава Следкома Александр Бастрыкин.

Медсестре вменили статью о незаконном лишении свободы, перед допросом она уехала на дачу в Ленобласть, где исчезла из поля зрения следствия. Её задержали 22 сентября.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Зато блогерша лайков набрала и бабла подняла.

А просто написать "запрещено появляться" - не судьба?
Кто ж у вас эти заголовки дурацкие придумывает то?

Тогда уж не наказано, а заказано. Наказано - это приказано. Наказано появляться - это, получается, обязательно надо появляться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...