Песков: Кадры насилия в массовом доступе — это повод для серьезного обсуждения и ограничений

29

В Кремле заявили, что ролики с насильственными кадрами в Интернете провоцируют проблемы с психикой. Ограничение подобного контента надо обсуждать.

Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова 24 сентября цитирует РИА Новости. Он убежден, что психологи и специалисты доказали провокационность публикации роликов, в которых показывается насилие. «Даже не совсем в широком, но доступе для массового пользователя», — сделал акцент Песков. В том числе, отметил пресс-секретарь Путина, речь идет о компьютерных играх. «Это реальность, которую мы должны признать. В основном эта тема нуждается в серьезном обсуждении», — ответил Песков на вопрос об ограничении подобного контента.

Студент начал стрелять на территории Пермского университета утром 20 сентября. Сам он был серьезно ранен, но через 4 дня стало известно, что стрелку становится лучше. Он смог застрелить шестерых, еще минимум 40 ранены.

Позднее Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что за стрельбой в школах стоят Интернет и компьютерные игры, и призвал ограничить демонстрацию сцен насилия и жестокости на телевидении.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Пусть начнут с закрытия НТВ. Там кроме насилия и ментовского беспредела, вообще ничего не осталось.

И пургу в массовом доступе тоже ограничить надо...

А вы знаете, что смотрят ваши дети? Вот таки не знаете. Песков правильно сказал, он располагает информацией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...