Глава СК РФ призвал ограничить демонстрацию сцен насилия и жестокости на телевидении

53

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ограничить демонстрацию сцен насилия и жестокости на федеральных телеканалах. По его мнению, это поможет защитить молодежь от опасной информации, сообщил глава комитета 24 сентября в интервью ТАСС.

«[Необходимо] ввести ограничения на демонстрацию на общедоступных федеральных каналах сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь», — процитировало издание председателя СК РФ.

Бастрыкин пояснил, что подобные трансляции негативно влияют на преступность среди молодежи, а также на интеллектуальное развитие несовершеннолетних.

Глава СК также заявил о необходимости принять дополнительные меры по защите молодежи от «информации, угрожающей ее благополучию, безопасности и развитию». Он добавил, что важно, помимо прочего, предупреждать, пресекать и раскрывать преступления, связанные с манипулированием сознанием граждан, в том числе несовершеннолетних, через социальные сети.

Председатель Следственного комитета считает, что многие молодые люди уходят в Интернет и компьютерные игры с головой, напрочь забывая о реальной жизни. «Необходимо стремиться к тому, чтобы дети и подростки научились различать, как писал Владимир Маяковский, «что такое хорошо и что такое плохо». Для этого необходимо активнее распространять социальную рекламу, пропагандировать здоровый образ жизни и занятия спортом», — сказал Бастрыкин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

бла-бла-бла.. нулевой не простит, если перестанут показывать наши победы в вооружении впереди планеты всей. Это ж скрепа

у фильма "Ржев" возрастной ценз 12+, что меня повергло в шок... надеюсь его теперь запретят... или же вырежут все сцены с кровью? тогда останутся только диалоги из-за которых я так и не смог досмотреть это произведение искусств

Больше всего граждане сталкиваются с насилием и жестокостью, исходящими от так называемого государства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...