Бастрыкин: За стрельбой в школах стоят Интернет и компьютерные игры

8175

Глава Следственного комитета рассказал о причинах стрельбы в учебных заведениях.

«Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из Интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги», — цитирует 24 сентября заявление Александра Бастрыкина ТАСС.

По его словам, опасность еще и в том внимании, которое уделяется нападавшим. Бастрыкин также отметил, что в соцсетях блогеры создают сомнительный контент с жестокостью и противоправными действиям. Несмотря на это, у них миллионы просмотров.

Он посетовал и на то, что компьютерные игры приучают «решать проблемы «просто» — ликвидируя оппонента».

20 сентября на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета 18-летний молодой человек открыл стрельбу по окружающим. Люди спасались, прыгая из окон. Погибли не менее шести человек, еще 28 пострадали. СМИ сообщали, что в университете Перми после стрельбы не сработала тревога, а охране не ответили по телефону 112. Нападавшего задержал молодой сотрудник ГИБДД. Мать стрелка позже рассказала, что сын всегда не любил людей.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close