Бастрыкин: За стрельбой в школах стоят Интернет и компьютерные игры

Глава Следственного комитета рассказал о причинах стрельбы в учебных заведениях

50

Глава Следственного комитета рассказал о причинах стрельбы в учебных заведениях.

«Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из Интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги», — цитирует 24 сентября заявление Александра Бастрыкина ТАСС.

По его словам, опасность еще и в том внимании, которое уделяется нападавшим. Бастрыкин также отметил, что в соцсетях блогеры создают сомнительный контент с жестокостью и противоправными действиям. Несмотря на это, у них миллионы просмотров.

Он посетовал и на то, что компьютерные игры приучают «решать проблемы «просто» — ликвидируя оппонента».

20 сентября на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета 18-летний молодой человек открыл стрельбу по окружающим. Люди спасались, прыгая из окон. Погибли не менее шести человек, еще 28 пострадали. СМИ сообщали, что в университете Перми после стрельбы не сработала тревога, а охране не ответили по телефону 112. Нападавшего задержал молодой сотрудник ГИБДД. Мать стрелка позже рассказала, что сын всегда не любил людей.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

а в какой игре журналиста вывозят в лес?

Конечно - интернет виноват Сам -то Бастрыкин в силу возраста и сопутствующей слабости зрения с отсутствием реакции ни в компьютерных играх участвовать не может ни по порносайтам лазать. Так что понять его можно. Только не надо забывать, что зависть к молодым и здоровым -плохое качество

Конечно компьютерные игры, инфа сотка!
А то, что и майский, и сентябрьский - социопаты (психопаты, считай) так это совпадение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...