«Отражают связь с фамилией Навального». Красноярскую активистку будут судить за восклицательный знак

Активистке из Красноярска грозит 15 суток ареста за использование восклицательного знака в Instagram

76

Бывшая активистка штаба Алексея Навального* в Красноярске пойдёт под суд за использование красного восклицательного знака в своих постах в Instagram. Наталью Петеримову обвиняют по ст. 20.3 КоАП РФ (касается пропаганды или публичного использования атрибутики и символики, связанной с нацизмом или экстремистскими организациями). За это правонарушение активистке грозит до 15 суток ареста.

Как сообщает 24 сентября Znak.com со ссылкой на «Сетевые свободы», сторона обвинения считает, что красный восклицательный знак представляет собой «символику (логотип) экстремистской организации «Штабы Навального*». «Семиотические доминанты исследуемого символа отражают связь с фамилией Алексея Навального, также возможно установление примерного смыслового содержания, заложенного в символ «!» (в случае альтернативного прочтения логотипа), то есть направленности на привлечение внимания, освещение, восклицание (в контексте общественно-политической деятельности экстремистского объединия)», — говорится в обвинительном заключении.

Ранее «Фонтанка» писала, что администрация мессенджера Telegram в ходе выборов 17 — 19 сентября заблокировала бот «Умного голосования», разработанного Навальным и его сторонниками. Также стало известно, что социальная сеть «ВКонтакте» начала скрывать аккаунты соратников оппозиционера.

*Бывшие «Штабы Навального» по решению суда включены в реестр экстремистских организаций и ликвидированы в 2021 году.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (76)

а за надпись про адекватных мужиков не попдют мид?

Ну офигеть.
Н!
А за такое тоже посодют?

Что-то это начинает напоминать больных людей, которые в любом изображении радуги видят пропаганду ЛГБТ.
На воре шапка горит...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...