Дуров заблокировал бот «Умного голосования» в Telegram. И рассказал об «опасном прецеденте», который повлияет на свободу слова

Бот «Умного голосования» заблокирован в Telegram

Telegram с 18 сентября начинает блокировать работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Об этом в своем телеграм-канале написал основатель мессенджера Павел Дуров.

24

Речь идет в том числе о боте «Умного голосования», который уже прекратил работать. Дуров уточнил, что решение принял исходя из того, что начались «дни тишины», когда запрещена агитация.

«Мы считаем эту практику легитимной и призываем пользователей Telegram уважать ее — с полуночи по московскому времени мы планируем ограничить функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией», — пишет Дуров.

Он напоминает, что первыми приложение Алексея Навального в России заблокировали Apple и Google. По его словам, это «создает опасный прецедент, который повлияет на свободу слова в России и во всем мире».

«Telegram, как и все остальные мобильные приложения, зависит от экосистем Apple и Google для дальнейшей работы. В частности, без поддержки со стороны этих компаний Telegram не мог бы оставаться доступным для большинства российских пользователей в условиях блокировок 2018–2020 годов», — пишет Дуров.

Он добавляет, что Apple и Google уже обращались к Telegram с требованием удалить информацию в соответствии с законами отдельных стран.

«Теперь, судя по блокировке ими приложения «Умного голосования», эта практика распространилась и на Россию. Изменение политики Apple и Google неизбежно скажется и на Telegram, так как они, будучи создателями двух главных мобильных операционных систем, находятся на вершине «пищевой цепи» распространения информации и могут диктовать правила игры разработчикам вроде нас. Это печально, но ожидаемо: я не раз писал о том, что олигополия Apple и Google представляют собой угрозу для свободы слова», — подытожил основатель Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Дуров - приколист. Только сегодня заблокировал. Все, кому надо уже всё посмотрели и узнали. И скопировали.

На канале "Личное мнение" в ютуб есть видеоролик с названием "Путин не голосовал ?" , очень интересно.

Какая свобода слова и какой свободный Телеграмм? Вы видели предвыборную рекламу на щитах ? Вот, одни едросы, остальных сняли. Сейфы без дна, автобусы с бюджетниками.... Я завтра к вечеру пойду голосовать, в последний раз, больше не буду участвовать в имитациях свобод. На одной пенсионной реформе у каждого отобрали примерно 1млн и 5 лет. Так что мы знаем героев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...