В Петербурге зафиксирована максимальная с июля госпитализация с COVID-19

Коронавирусные стационары в Петербурге за сутки приняли 355 пациентов. В последний раз значения госпитализации выше трех с половиной сотен случаев за день фиксировались в конце июля, на спаде третьей волны.

38

Как следует из отчета Смольного от 23 сентября, в городские стационары за минувшие сутки поступили 355 человек, а выписаны были 317. На развернутых для больных 5 863 койках лежат 4 473 больных. Из них 363 человека находятся в реанимации, 160 подключены к ИВЛ. Во временном госпитале в «Ленэкспо» лечатся 175 петербуржцев, а в пансионате «Заря» в Репино — 601. Амбулаторно лечение проходят еще 20 912 человек с ковидом и пневмониями.

Пункты вакцинации первично привили за сутки 3 094 петербуржца. Еще 7 959 закончили цикл (включая тех, кто выбрал укол «Спутником Лайт»). Всего с начала прививочной кампании в Петербурге вакцинировали полностью 1,62 млн жителей. А по плану Минздрава нужно 3,5 млн.

На фоне роста заболеваемости власти Петербурга начали наращивать число коронавирусных коек. 150 мест появилось в «Заре», 200 — в больнице Святителя Луки, и 350 — в Николаевской больнице, которая вновь полностью перешла на COVID-19. Но очередей из скорых избежать не удалось.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Шмурдяк - в голове умственно-отсталых, которые застряли посередине между средним веками и интернет/зависимостью. А цивилизованный люди привились вакциной. Чем спасли свое здоровье и окружающих.

Да уже по первому каналу сказали что маски не нужны и всё это ерунда, а вы всё фигню пишете :)))

Забыли еще про опасность обычного гриппа написать, от которого тоже нужно срочно уколоться, а то план не выполняется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...