Спасатели нашли черные ящики разбившегося под Хабаровском Ан-26

2

Добравшиеся до места крушения самолета Ан-26 спасатели обнаружили его бортовые самописцы. Об этом 23 сентября сообщил «Интерфакс», ссылаясь на информированный источник.

По данным издания, внешний контур черных ящиков поврежден, однако предположительно носитель информации остался в приемлемом состоянии и может быть расшифрован.

Окончательную оценку сохранности бортовых самописцев дадут эксперты Межгосударственного авиационного комитета. Специалистам предстоит разобрать имеющиеся на них данные о полете.

«Фонтанка» писала, что все члены экипажа самолета Ан-26 погибли, спасатели нашли останки на месте крушения.

Фото: 27.mchs.gov.ru
ПоделитьсяПоделиться

До этого в ГУ МЧС по Хабаровскому краю заявляли, что с помощью вертолета удалось обнаружить обломки Ан-26 в районе горы Хребтовая. Из-за высоких деревьев и сильных порывов ветра воздушное судно решили не сажать в районе происшествия, провести десантирование спасателей также было невозможно.

К месту падения самолета выдвинулась наземная группировка сил и средств РСЧС, спасателей МЧС России, представителей Следственного управления СК России и других надзорных органов.

Фото: 27.mchs.gov.ru

В среду, 22 сентября, военно-транспортный самолет Ан-26, совершавший технический полет, исчез с радаров. К утру его нашли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"...воздушное судно решили не садить в районе происшествия.."
Садят, если не ошибаюсь, картошку и пр. в самых отдалённых деревнях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...