Мурашко: Диспансеризация в России идет в штатном режиме

9

Диспансеризация в России проходит в штатном режиме, COVID мешает только в регионах, где есть рост заболеваемости. Об этом 22 сентября заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе онлайн-выступления в ООН.

«Несмотря на бремя пандемии, диспансеризация населения в РФ осуществляется в штатном режиме, за исключением тех территорий, где эпидпроцесс имеет тенденцию к росту», — приводит слова главы Минздрава РИА Новости.

Мурашко сообщил, что с июля 2021 года в России проводится бесплатная углубленная диспансеризация переболевших коронавирусом. На данный момент ее прошли более 250 тысяч человек.

Ранее глава Минздрава заявил, что «долгий ковид» у переболевших этой инфекцией может наблюдаться в течение 6–9 месяцев и даже более. По его словам, пациентов с такими проблемами должны выявлять «максимально оперативно» в ходе углубленной диспансеризации. Как записывают на диспансеризацию для перенесших ковид, читайте тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

"- Слушай, Стекляшкин, - сказал ему Незнайка. - Ты понимаешь, какая история вышла: от солнца оторвался кусок и ударил меня по голове.

- Что ты. Незнайка! - засмеялся Стекляшкин. - Если бы от солнца оторвался кусок, он раздавил бы тебя в лепёшку. Солнце ведь очень большое. Оно больше всей нашей Земли.

- Не может быть, - ответил Незнайка. - По-моему, солнце не больше тарелки."

Только скажи, что на диспансеризацию и тебя на носиках вынесут со штампиком - здоров.

Вы бы сначала массовую диагностику ковида по омс развернули, а то избирательность в поликлиниках просто поражает...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...