Матвиенко допустила, что на президентских выборах электронное голосование может быть введено по всей стране

44

Электронное голосование могут использовать по всей стране на президентских выборах в России в 2024 году. Об этом 22 сентября на брифинге заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

При этом она отметила, что такая технология будет вводиться в регионах по мере их готовности, «спешка не нужна».

«До президентских выборов у нас еще две электоральные кампании. Надеюсь, процесс пройдет успешно, что позволит на всех уровнях выборов использовать электронное голосование», — сказала Матвиенко.

По словам спикера Совфеда, оснований утверждать, что при электронном голосовании на прошедших сентябрьских выборах были допущены нарушения, нет. «Но все равно, это очень сложная система, нужно доработать, докрутить, технически дочистить», — сообщила она.

На прошедших в сентябре выборах электронное голосование работало в Москве, а также в Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и в Севастополе.

Напомним, ранее руководитель московского штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов выступил с заявлением, что результаты дистанционного электронного голосования в столице ещё раз перепроверят. Однако в Мосгоризбиркоме сообщили, что это невозможно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Без электронного мухлежа пересиденту не победить.

электронное голосование, основанное на блокчейне, действительно честное и его не подделать. Но потом его результаты липкими ручонками вносятся в эксель.. может пора ручки того?.... из-за них и просто бумажным бюллетеням веры нет ни на йоту

На вебсайте "настоящего времени" есть интервью с Венедиктовым, где он проясняет многие подробности электронного голосования.
Тем кому лень читать, излагаю:
- электронное голосование - тайное.
- подделать его невозможно
- там непропорционально много голосов получили некоторые партии, потому что именно они призывали к электронному голосованию, в то время как другие партии наоборот, отговаривали.
- задержка подсчета была вызвана вычислительной сложностью случая, когда избиратель меняет свой голос.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...