Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Переменная облачность, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, сев

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Матвиенко допустила, что на президентских выборах электронное голосование может быть введено по всей стране

5130

Электронное голосование могут использовать по всей стране на президентских выборах в России в 2024 году. Об этом 22 сентября на брифинге заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

При этом она отметила, что такая технология будет вводиться в регионах по мере их готовности, «спешка не нужна».

«До президентских выборов у нас еще две электоральные кампании. Надеюсь, процесс пройдет успешно, что позволит на всех уровнях выборов использовать электронное голосование», — сказала Матвиенко.

По словам спикера Совфеда, оснований утверждать, что при электронном голосовании на прошедших сентябрьских выборах были допущены нарушения, нет. «Но все равно, это очень сложная система, нужно доработать, докрутить, технически дочистить», — сообщила она.

На прошедших в сентябре выборах электронное голосование работало в Москве, а также в Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и в Севастополе.

Напомним, ранее руководитель московского штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов выступил с заявлением, что результаты дистанционного электронного голосования в столице ещё раз перепроверят. Однако в Мосгоризбиркоме сообщили, что это невозможно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 44

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close