Пересчёта результатов электронного голосования не будет. В Мосгоризбиркоме заявили, что это невозможно

В Мосгоризбиркоме заявили, что пересчёта итогов дистанционного электронного голосования в столице не будет

17

В Мосгоризбиркоме заявили, что анонсированный пересчёт результатов электронного голосования невозможен. Об этом 22 сентября заявил заместитель председателя Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут.

«Такой вопрос в принципе нельзя поставить в рамках действующего законодательства. Все итоги по всем выборам в Москве установлены, никакой пересчёт невозможен», — цитирует представителя избиркома Znak.com.

По словам Реута, после установления итогов голосования только суд вправе принять решение о повторном подсчёте голосов. «Заявление общественного штаба касается их работы в части осуществления наблюдения с их стороны и возможности проанализировать ход голосования. На пресс-конференции технической рабочей группе была предложена возможность самостоятельно убедиться в корректности подсчёта результатов онлайн-голосования с помощью проведения аудита», — отметил он.

Напомним, ранее руководитель московского штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов выступил с заявлением, что результаты дистанционного электронного голосования в столице ещё раз перепроверят.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Какой позор

Правильно писать - "Эллектронное голосувание".
"Эллектронное", понятно в честь кого, а "голосувание" не от слова голос, а от слов голы, очки, секунды, биты, байты..., суваемые в контуженные телевизором головы дорогих россиян.

Невозможно? Это с регистрацией на госуслугах?!
Я удивляюсь нашей, так называемой, оппозиции, которая заранее не шла в суд, с запретом ДЭГ, ведь оснований достаточно.
А Веник, как-то странно себя ведёт, как вчера родился, так ратовал за ДЭГ и до сих пор упорен в этом - уж не по указанию ли действует.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...