На муниципальных перевыборах в Петербурге победили две «России». В Ланском — «Единая», в Автово — «Справедливая»

В Петербурге в единый день голосования проходили выборы в два муниципалитета. В МО «Ланское» сменился состав одного округа, все пять мандатов забрала «Единая Россия», а в МО «Автово» 19 из 20 мест получат справедливороссы. Это следует из данных ГАС «Выборы» по состоянию на 22 сентября.

4

В Ланском перевыборы по второму округу назначили после того, как суд отменил итоги выборов 2019 года. Тогда мандат потерял брат спикера Заксобрания Вячеслава Макарова — Василий, а с ним еще четверо представителей партии власти.

По итогам выборов все пять мандатов снова получили представители «Единой России»: Рауф Ширалиев (2 249 голосов), Константин Шестопалов (2 269), Юрий Омельянович (2 306), Серафима Мешалкина (2 340) и Анастасия Ковшенина (1 796). При этом другие кандидаты в разы отстают: шестое место не дотягивает даже до тысячи голосов.

В Автово большинство мест в совете получили выдвиженцы от «Справедливой России — За правду». В новый состав прошли депутаты прошлого: Геннадий Трусканов, Илья Шмаков, Вадим Давыдов, Светлана Тетерина, Марина Корзунова, Виктор Лагун, Алла Чистякова, Денис Мартьянов, Нелли Фогель и Елена Герасимова. Из новичков в совет прошли Денис Соколюк, Алексей Аракчеев, Сергей Шестаков, Святослав Артюшин, Екатерина Морозова, Диана Бондаренко, Иван Войтов, Андрей Катаев и Кристина Черемных. Кроме того, во втором округе в совет попала представитель КПРФ Вера Соловьева.

В Петербурге 17–19 сентября состоялись выборы в Заксобрание и Госдуму. Накануне Горизбирком подвел итоги по городскому парламенту, а Центризбирком — в Госдуму.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Всё это щупальца одного спрута, под название диктатура криминала.

Россия сдалась когда в голосовании поучаствовала треть электорального населения СПб, из которых большая часть приняла участие в голосовании подневольно.

Выиграли две России - "Единая" и "Справедливая". А проигрывает шулерам Россия простая, обыкновенная.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...