Глава NASA надеется скоро попасть в Россию, если коронавирус позволит

Администратор NASA Билл Нельсон заявил, что может в скором времени приехать в Россию

1

Глава американского космического агентства NASA Билл Нельсон планирует скоро приехать в Россию. Он вакцинирован, но поездка будет зависеть от развития пандемии, сообщает 21 сентября «Интерфакс» со ссылкой на пресс-конференцию агентства.

В июне глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время телефонного разговора пригласил Нельсона в Россию. Он согласился, но точные сроки не обговаривались.

«В ходе беседы глава NASA <...> заявил о намерении продления эксплуатации МКС при обеспечении необходимого государственного финансирования до 2030 года. Поддержав главу NASA, Дмитрий Рогозин отметил выполнение в полном объёме российской стороной обязательств по поддержанию эксплуатации МКС и рассказал о планах по развитию российского сегмента станций», — также отметили в Роскосмосе.

Сам Рогозин надеется, что встреча состоится до конца года — конечно, если позволит эпидемиологическая ситуация. Также в гости он позвал основателя компании SpaceX Илона Маска, отметив, что уже «поставил чайник на огонь». Предприниматель отреагировал, уточнив, какой чай больше всего любит Рогозин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Какая прелесть! В XIII веке говорили "если Бог даст", а теперь "если вирус позволит"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...