«Какой ваш любимый чай?» Маск ответил на предложение прийти к Рогозину в гости

Илон Маск отреагировал на приглашение в гости от главы «Роскосмоса»

10

Основатель компании SpaceX Илон Маск ответил на приглашение в гости от гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Свой комментарий он опубликовал в официальном Twittter-аккаунте 7 сентября.

«Спасибо! Какой ваш любимый чай?» — написал Маск.

Ранее на CNN вышло интервью с Рогозиным, в котором он заявил, что хочет видеть Маска гостем своей семьи и уже «поставил чайник на огонь». Если предприниматель придет в гости, Рогозин планирует обсудить с ним исследование вселенной и внеземную жизнь, а также возможности «использования космоса для сохранения жизни на Земле».

«Господин Илон Маск реализует многие идеи и мысли, которые мы хотели реализовать, но не смогли, потому что после распада Советского Союза наша космическая программа на какое-то время была приостановлена. Мы уважаем его как изобретателя, который не боится рисковать», — заявил Рогозин.

При этом в июле глава «Роскосмоса» назвал идеи о скорых полетах на Марс «абсурдом и сказками». Он уточнил, что мечтающие о космосе люди часто становятся заложниками фантазий других людей, которые увлекают их «не как обывателей, а как потенциальных вкладчиков в некие космические проекты».

В интервью «Фонтанке» Рогозин назвал Маска прекрасным маркетологом и заявил, что для «Роскосмоса» он не является конкурентом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

У Роскосмоса нет конкурентов вообще. Не с кем соревноваться. У Штатов уже вертолёт на Марсе летает, снимки HD опубликованы, пробы взяты и дожидаются обратного транспорта. Но Роскосмоса там нет, так что Штаты Роскосмосу не конкурент. Кто хочет посмотреть, сайт NASA.

Рогозин мечтает, что Маск в ответ пригласит его в Штаты.
Но это вряд ли.

Что, Рогозин снова переобулся на лету?
И да, космическую отрасль преступно развалили не после распада СССР, а при его любимом Путине.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...