Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, с-з

762мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Рогозин назвал идеи Маска о массовых полетах на Марс фантазиями и абсурдом

12747
Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал идеи о массовых полетах на Марс в скором времени абсурдом и сказками, имея в виду высказывания основателя Space X Илона Маска.

По его словам, мечтающие о космосе люди часто становятся заложниками фантазий других людей, которые увлекают их «не как обывателей, а как потенциальных вкладчиков в некие космические проекты». «Увлекают их рассказами о том, что вот-вот скоро человечество полетит на Марс, но люди технически посвященные понимают, что это абсолютный абсурд», — сказал Рогозин 5 июня на ПМЭФ-2021.

Он объяснил, что для полета на Марс нужно дождаться пускового окна, которое открывается раз в 2 года, а перелет составит до 9 месяцев. Как запихнуть 100 человек на борт ракеты, не оставив им возможности двигаться все это время, — непонятно.

ПоделитьсяПоделиться

В интервью «Фонтанке» на полях ПМЭФ Рогозин назвал Маска прекрасным маркетологом и отметил, что основатель Space X — раздражитель не для Роскосмоса, а для Boeing.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close