21

Рогозин назвал идеи Маска о массовых полетах на Марс фантазиями и абсурдом

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал идеи о массовых полетах на Марс в скором времени абсурдом и сказками, имея в виду высказывания основателя Space X Илона Маска.

По его словам, мечтающие о космосе люди часто становятся заложниками фантазий других людей, которые увлекают их «не как обывателей, а как потенциальных вкладчиков в некие космические проекты». «Увлекают их рассказами о том, что вот-вот скоро человечество полетит на Марс, но люди технически посвященные понимают, что это абсолютный абсурд», — сказал Рогозин 5 июня на ПМЭФ-2021.

Он объяснил, что для полета на Марс нужно дождаться пускового окна, которое открывается раз в 2 года, а перелет составит до 9 месяцев. Как запихнуть 100 человек на борт ракеты, не оставив им возможности двигаться все это время, — непонятно.

ПоделитьсяПоделиться

В интервью «Фонтанке» на полях ПМЭФ Рогозин назвал Маска прекрасным маркетологом и отметил, что основатель Space X — раздражитель не для Роскосмоса, а для Boeing.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Рогозин, абсурд это ты...

"Как запихнуть 100 человек на борт ракеты, не оставив им возможности двигаться все это время, — непонятно"
Есть идея! пусть крутят педали - будут двигаться и толкать ракету к Марсу )

Прошу прощения за свою неосведомлённость. Подскажите пожалуйста, что Рогозин уже изобрёл и выпустил на рынок? Или запустил в эксплуатацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...