Эксперт Минздрава выступил за обязательную вакцинацию детей от коронавируса

17

Вакцинацию от коронавируса в России надо сделать обязательной, в том числе для детей, когда появится подходящая для них вакцина, заявил главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения России Александр Баранов.

«У нас добровольная вакцинопрофилактика, вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться, и вот, на мой взгляд, эпидемия коронавирусной инфекции у нас очень и очень серьезно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей. Наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции, в том числе против коронавирусной инфекции у детей» — цитирует Баранова ТАСС 21 сентября.

По его словам, на совести «антивакцинального лобби» сотни детских болезней и летальных исходов и государство должно обратить на него пристальное внимание.

Как писала «Фонтанка», на дистанционное обучение в Петербурге из-за коронавируса и ОРВИ уже ушли 67 классов в 37 школах города. При этом родители скептически относятся к идее надеть на школьников маски и уж тем более заставить их держать социальную дистанцию. А о необходимости вакцинации школьников спорят даже специалисты.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Согласен с комментарием, что фамилия, соответствует , проплаченному мнению очередного ЭксперДа Баранова.

Задание хозяев надо исполнять. Они же обещали им отжижить 70% населения к 2022 году. Трусливые мелкие сошки понимают, что ответят своей шкурой за неисполнение, поэтому впадают в неистовство, когда сроки горят, а результата - кот наплакал.

Умные здесь давно уже не рожают

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...